الجمعة، 2 ديسمبر 2011

تناول الأسماك يحمى الإنسان من الإصابة بأمراض الزهايمر

تناول الأسماك يحمى الإنسان من الإصابة بأمراض الزهايمر

الجمعة، 2 ديسمبر 2011 - 09:29
صورة أرشيفية صورة أرشيفية

قالت دراسة طبية حديثة نقلتها جريدة الديلى ميل البريطانية إن تناول الأسماك مفيد جدا لصحة الإنسان، خاصة الأسماك التى تحتوى على نسبة عالية من الزيوت كأسماك التونة، وأشارت الدراسة إلى أنها تساعد فى تقوية ذاكرة الإنسان بنسبة تصل إلى 15%، مما يساعد فى حماية الجسم من التعرض لمخاطر الإصابة بأمراض الزهايمر.

قامت مجموعة من الباحثين فى جامعة ماسى بنيوزيلندا بدراسة ما يقرب من 176 فرداً خلال ستة أشهر، يتناولون كميات من حمض أوميجا 3 الدهنى الموجود فى أسماك السردين والماكريل والسالمون، وتقييم الوظائف المعرفية لهم خلال هذه الفترة، فيما أشارت النتائج إلى تحسن ملحوظ فى القدرات العقلية لمعظم المشاركين فى الدراسة.


يقول ويل ماستونهوس أستاذ البحث بجامعة ماسى إن حمضdha الموجود فى الأسماك البحرية بنسبة كبيرة، هو أحد أنواع الأحماض الدهنية التى تتركز فى مخ الإنسان، وتساعد على تنشيط الذاكرة بشكل مستمر، مما يؤكد على أن إتباع نظام غذائى يحتوى على كمية مناسبة من الأسماك البحرية يساعد فى تقوية الذاكرة العقلية، ويقلل من تعرض الإنسان لأمراض الشيخوخة وضعف الذاكرة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق